我要报名

点击北京开放大学招生报名平台

zsgl.bjou.edu.cn

开始报名

1.确定报读学历层次,选择报读专业及教学点

报名前仔细阅读招生简章及专业介绍等相关材料,根据兴趣和职业规划,选择好报读专业。

2.与报名点沟通并准备现场报名材料

通过平台或者电话报名,点击查看报名点地址电话

- 酒店管理(专、本)、旅游管理(专、本)点击clxy.bjou.edu.cn录入信息

- 其他专业点击zsgl.bjou.edu.cn录入信息

与报名点保持沟通,如实填写报名登记表,上传近期免冠二寸标准电子照片(蓝底,小于1M大于16K),打印后本人签字,准备现场报名材料如下:

• 身份证原件及复印件

• 报读本科(专科起点)需提供教育部学历证书电子注册备案表或学历认证报告原件(国外留学生需要提供教育部学历认证中心的认证报告原件)

• 报读专科(高中起点)需提供高中学历证书原件及复印件

• 非京籍需要在京工作证明原件。

将所有审核料提交至招生单位。

3.入学资格审核及录取

报读者提交的毕业证书、学历信息网查结果或毕业证书认证报告,经由招生单位初审、北京开放大学面签复审、缴费注册后报教育部信息校验终审,并于入学后进行复查。

● 学生应按规定时间缴费和报到注册,过时视为自动放弃。

○ 各专业开班学生数一般不低于30人,不足开班人数可及时调剂或按规定办理退费。

提示:北京开放大学对报名者提供学历证明材料的真实性、准确性,不承担、也无权承担任何责任。不论任何时候若发现入学者的学历证明材料与教育部信息不匹配,将取消其入学资格或取消学籍,即使修满学分,我校亦无权发给其学历毕业证书,由此造成的后果由学生本人承担。