我要报名

国家开放大学(北京)报名方式

1.确定报读学历层次、专业

学生在报名前要仔细阅读招生简章及专业介绍等相关材料,根据兴趣和职业规划,选择好报读专业。


2.联系学习中心,提交报名材料

查看《国家开放大学(北京)2022年秋季第二批次招生专业、报名地址及联系电话》根据就近、方便的原则选择学习地点。

报读者须提供:

1.本人身份证和最高学历毕业证书的原件和复印件(A4 纸,正面印毕业证书,背面印身份证正反面,一式两份)。

2.非京籍学生需提供在京工作、生活证明材料。

提示:

1)新生照片由学习中心组织采集。照片为素颜或者化淡妆(不要化浓妆)、刘海不要遮挡眉毛且露出耳朵。

2)报读本科学生还须提供:专科以上学历(含专科)《教育部学历证书电子注册备案表》或毕业证书认证报告。

3)护理学、药学专业还需带由人事部门盖章的在职在岗证明原件和一份复印件;护理学专业须提供护士执业资格证书原件和两份复印件。


3.入学资格审核及录取

报读者提交的毕业证书、《教育部学历证书电子注册备案表》或毕业证书认证报告,经由分校初审、省校复审、国家开放大学终审后报教育部信息校验,符合入学资格后取得国家开放大学学籍。

● 报读者报名时须由本人签订《入学资格承诺书》。

○ 提示:北京开放大学对报名者提供学历证明材料的真实性、准确性,不承担、也无权承担任何责任。不论任何时候若发现入学者的学历证明材料与教育部信息不匹配,违反招生入学的相关规定,国家开放大学有权做出取消学籍、不予颁发毕业证书、追回已发证书等处理。


4.下载电子入学通知书

凡入学资格审核合格的学生,可在“国家开放大学招生”微信公众号下载入学通知书。