北开学历
当前位置: 首页 -> 北开自主学历教育 -> 北开学历 -> 正文

北京开放大学(自主业务)2024年秋季招生简章

发布日期:2024-07-05     点击量:

学校简介

北京开放大学始建于1960年,是在北京广播电视大学基础上,由教育部正式批准、北京市人民政府举办的高等学校。以整合优质教学资源为重点,以打造终身学习平台为途径,以提供优质学习服务和支持服务为核心,建成了基于网络的远程多媒体教学系统。学校采用灵活多样的教学手段,实行宽进严出的学习制度,提供高质量的教育服务,满足多样化、个性化的继续教育和终身学习需求,促进首都学习型城市建设。


办学特色

1. 注册入学

开放教育学生通过资格审核、缴纳学费、注册学籍后即可入学。

2. 专业多样

开设的本、专科专业覆盖理、工、农、医、文、法等各学科,涉及各行各业。

3. 学习灵活

学校采用网上学习为主的教学模式。线上学习资源丰富优质,便于学生进行远程自主学习。

3.考核多元

形成性考核和终结性考核相结合,按比例合成最终成绩。

4.学分转换与学分互认

根据《北京开放大学学分认定管理办法》,学生已有相关学习成果,包括高校课程学习、自学考试、职业资格证书、奖励以及其他培训和工作经历等,可以申请免修免考我校相应课程,实现学分转换。



报名条件

1. 本科(专科起点)

具有国民教育系列高等专科及以上学历者,并且在京工作、生活的居民,非京籍提供北京市居住证、北京市居住登记卡等官方认可的在京工作生活证明。

2. 专科(高中起点)

普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生或具有同等学力及以上人员,并且在京工作、生活的居民,非京籍提供北京市居住证、北京市居住登记卡等官方认可的在京工作生活证明。



报名材料

(1) 报名登记表:信息须填写完整、准确,保证联系方式真实有效,打印后须由学习者本人签字【纸质版,一式两份】;

(2) 电子照片:近期免冠标准一寸电子照片(蓝底,小于50K大于20K,jpg格式,最佳像素为295*413px,淡妆或不化妆,刘海不要遮挡眉毛且露出耳朵);

(3) 身份证:身份证原件及正反面高清照片;

(4) 毕业证:报名高起专学生提交本人最高学历证书原件和高清照片;报读专升本学生提交本人专科及以上学历证书原件和高清照片,同时还须提供本人专科及以上学历“教育部学历证书电子注册备案表”【有效期内】或“中国高等教育学历认证报告”原件和高清照片;

(5) 手持身份证及毕业证高清照片;

(6) 在京证明:非京籍还须提供北京市社保卡、北京市居住证、北京市居住登记卡等官方认可的在京工作生活证明原件及高清照片【有效期内】。

将以上纸质版材料和原件材料交至办学体系单位审核。


注:1.学习者报名、资格初审、考试均需要审核身份证原件;2.学习者提交的报名材料须真实有效、电子版材料清晰可查,若有不实或不可查验情况,北京开放大学将不予通过入学资格审核。


学籍注册

报名截止后,学生提交的材料经初审、复审、终审后,学校将通过资格审核并足额缴纳学费的新生数据报中国高等教育学习信息网(学信网)进行学籍注册。


毕业及颁证

北京开放大学学籍五年有效(学籍起始时间为在学信网进行学籍注册的时间),最短学习年限2.5年。学生按照专业培养方案进行学习,达到最短修业年限并取得培养方案规定的最低毕业总学分的准予毕业,颁发毕业证书,该证书属于国民教育系列,国家承认学历,学信网可查。学生达到本科专业授予学位的标准,可申请相关学士学位证书。

注:

●北京开放大学开放教育本科和开放教育专科毕业证书由北京开放大学颁发。

毕业证书及学位证书均可在中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)查询。



办学体系

北京开放大学在北京市每个区均设有分校(学院)、学习中心,从未在全国任何地区授权代理机构或委托个人以“北京开放大学”的名义进行招生。任何自称与“北京开放大学”合作,宣称“不用考试”、“不用学习”、“作业有答案”、“包过包学位”等虚假宣传以及乱收费行为,均为违法行为,与北京开放大学无关。

【办学体系单位名单见附件】


联系方式

咨询电话:010-82192091

监督电话:010-82192061