北开学历
当前位置: 首页 -> 学历教育 -> 北开自主学历教育 -> 北开学历 -> 正文

招生简章

发布日期:2020-01-08     点击量:

北京开放大学2020年春季招生简章

办学理念:学有所教、有教无类

校  训:好学力行、弘毅致远

办学使命:服务终身学习、引领开放教育;成人学习之美、助力职业发展

一、北京开放大学简介

l 新型大学

北京开放大学是在北京广播电视大学基础上,由教育部正式批准、北京市政府举办的高等学校。学校拥有独立的自主办学权和学位授予权,以整合优质教学资源为重点,以打造终身学习平台为途径,以提供优质学习服务和支持服务为核心,建成了基于网络的远程多媒体教学系统。学校采用灵活多样的教学手段,实行宽进严出的学习制度,提供高质量的教育服务,满足多样化、个性化的继续教育和终身学习需求,促进首都学习型城市建设。

l 历史沿革

北京开放大学创建于1960年,是全国最早的电视大学之一。时任北京市副市长、我国著名历史学家吴晗是首任校长。2012年7月31日,经教育部批准,北京广播电视大学正式更名为北京开放大学,学校现任党委书记杨公鼎、校长褚宏启。

l 办学理念

学校秉承“学有所教,有教无类”的办学理念,践行“好学力行、弘毅致远”的校训,创新开放大学办学体制与运营体制,不断满足首都市民多样性、个性化、多层次、高质量的终身学习需求,促进人的全面发展,努力做到让每一位市民都能享有“人人皆学、处处能学、时时可学”的终身学习服务。

l 定位发展

把北京开放大学建成办学模式和运营机制开放灵活,现代信息技术支撑先进有效,数字化学习环境智能便捷,专业和课程体系特色鲜明,人才培养质量持续提升,提供大规模、个性化、定制化、混合式教育服务的能力明显增强,在国内外具有重要影响、开放教育特色鲜明、致力于服务全民终身学习和引领首都学习型城市建设的新型大学。

 

二、办学特色

l 注册入学

开放教育学生通过资格审核即可注册入学。

l 企业定制

学校可根据行业、企事业单位对在职在岗人员的培养需求,定制教学菜单或课程模块,从而培养出符合行业、企事业单位需求的应用型专门人才。

l 贯通衔接

北京开放大学与多所中高职学校开展“中职—大专—本科”和“高职—本科”立交桥项目,为中高职在校生提供了一条升学、成才的“绿色通道”。

l 灵活学习

实行学分制,学籍六年有效。学校采用网上学习为主的教学模式。线上学习资源丰富优质,便于学生进行远程自主学习。

l 学分转换与学分互认

根据《北京开放大学学分认定管理办法》,学生已有相关学习成果,包括高校课程学习、自学考试、职业资格证书、奖励以及其他培训和工作经历等,可以申请免修免考我校相应课程,实现学分转换。

 

三、招生专业目录

1.本科(专科起点)

安全工程、学前教育、城市管理、电子商务、法学、工程管理、工商管理、行政管理、酒店管理、旅游管理、软件工程、社会工作、表演。

2.专科(高中起点)

安全技术与管理、工程造价、工商企业管理、会计、家政服务与管理、健康管理、酒店管理、老年服务与管理、旅游管理、网络营销、视觉传播设计与制作、戏剧影视表演、艺术设计。

 

四、报名条件

1.本科(专科起点)

招生对象为具有国民教育系列高等专科(含高职)以上学历者。

报名学生如实填写入学登记表,并提交以下材料:身份证原件及复印件、教育部学历证书电子注册备案表或学历认证报告原件(国外留学生需要提供教育部学历认证中心的认证报告原件)、非京籍人员需要提供在京工作证明原件。

2.专科(高中起点)

招生对象为具有普通高中或相当于高中及以上学历者。

报名学生如实填写入学登记表,并提交以下材料:身份证原件及复印件、高中学历证书原件及复印件,非京籍人员需要提供在京工作证明原件。

 

五、毕业及证书

学籍六年有效,在有效期内学生修满专业培养方案规定的学分,即可准予毕业并颁发北京开放大学毕业证书。该证书属于国民教育系列,教育部学信网可查。专升本学生,符合《北京开放大学学位授予条例》者,授予学士学位。

 

六、评优评奖

为发挥优秀学生的模范带头作用,树立北京开放大学学生良好形象,我校每年度开展奖学金评选活动,对践行终身学习理念,思想品德及学习成绩优秀的在校学生给予奖励,奖学金5000/人,并颁发荣誉证书。每年度开展优秀毕业生评选活动,对学习成绩优秀、具有良好道德修养和职业素养的毕业生给予表彰,并颁发荣誉证书。

 

七、联系我们

报名咨询电话:点击查看2020春招生专业与联系电话