我要报名

国家开放大学(北京)报名方式

1.确定报读学历层次,选择报读专业及教学点

报名前仔细阅读招生简章及专业介绍等相关材料,根据兴趣和职业规划,选择好报读专业。

查看《国家开放大学(北京)2019年秋季招生专业、报名地址及联系电话根据就近、方便的原则选择学习地点。

2.携带以下材料赴教学点现场报名

•本人身份证和最高学历毕业证书的原件和复印件(A4纸正反面复印,一式两份)

•一寸近照1张,蓝底浅色服装电子照片(150×210像素)

•报读专科起点本科专业须提供:

专科以上学历(含专科)学历信息网查结果或毕业证书认证报告。其中,

“学历信息网查结果”指“中国高等教育学生信息网电子档案”打印件;

“毕业证书认证报告”指“中国高等教育学生信息认证中心”出具的认证报告复印件。

提示:学历信息网查结果请到“中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)”使用证书编号进行查询并打印电子档案。如“中国高等教育学生信息网”不能提供网查结果,可到中国高等学历认证中心(海淀区北四环中路238号柏彦大厦)办理认证手续

•报读护理学、药学专业须提供由人事部门盖章的在职在岗证明原件和一份复印件;护理学专业须提供护士执业资格证书原件和两份复印件

•非京籍学生需提供在京工作、生活证明材料

•报名须交纳60元报名考务费。(“一村一名大学生计划”专业报名考务费30元)

3.准备并参加入学水平测试

报名时需要参加入学水平测试,随时报名,随时测试。

4.入学资格审核及录取

报读者提交的毕业证书、学历信息网查结果或毕业证书认证报告,经由分校初审、省校复审、国家开放大学终审后报教育部信息校验,并于入学后进行复查。

•报读者报名时须由本人签订《入学资格承诺书》。

•提示:北京开放大学对报名者提供学历证明材料的真实性、准确性,不承担、也无权承担任何责任。不论任何时候若发现入学者的学历证明材料与教育部信息不匹配,将取消其入学资格或取消学籍,即使修满学分,我校亦无权发给其学历毕业证书,由此造成的后果由学生本人承担。

5.领取入学通知书

凡入学资格审核合格的学生,将收到国家开放大学发放的“入学通知书”。

提示:报读本科专业的学生,专科所学专业与所报本科专业不相符的,入学后须补修相关课程,学生修完本专业规定的课程及补修课程,成绩合格方能毕业。