北开学历
当前位置: 首页 -> 学历教育 -> 北开自主学历教育 -> 北开学历 -> 正文

发布日期:2019-07-26     点击量:

北京开放大学
2019年秋季招生简章

办学理念:学有所教、有教无类

校  训:好学力行、弘毅致远

办学使命:服务终身学习、引领开放教育;成人学习之美、助力职业发展

一、北京开放大学简介

新型大学

北京开放大学是在北京广播电视大学基础上,由教育部正式批准、北京市政府举办的高等学校。学校拥有独立的自主办学权和学位授予权,以整合优质教学资源为重点,以打造终身学习平台为途径,以提供优质学习服务和支持服务为核心,建成了基于网络的远程多媒体教学系统。学校采用灵活多样的教学手段,实行宽进严出的学习制度,提供高质量的教育服务,满足多样化、个性化的继续教育和终身学习需求,促进首都学习型城市建设。

历史沿革

北京开放大学创建于1960年,是全国最早的电视大学之一。时任北京市副市长、我国著名历史学家吴晗是首任校长。2012年7月31日,经教育部批准,北京广播电视大学正式更名为北京开放大学,拉开了我国远程教育改革的序幕。

办学理念

学校秉承“学有所教,有教无类”的办学理念,践行“好学力行、弘毅致远”的校训,创新开放大学办学体制与运营体制,不断满足首都市民多样性、个性化、多层次、高质量的终身学习需求,促进人的全面发展,努力做到让每一位市民都能享有“人人皆学、处处能学、时时可学”的终身学习服务。

定位发展

经过5-10年的努力,初步建成办学模式和运营机制开放灵活,现代信息技术支撑先进有效,数字化学习环境智能便捷,专业和课程体系特色鲜明,人才培养的质量持续提升,提供大规模、个性化、定制化、混合式教育服务的能力明显增强,在国内外具有重要影响、开放教育特色鲜明、致力于服务全民终身学习和引领首都学习型城市建设的新型大学。

二、办学特色

注册入学

一一开放教育学生通过资格审核即可注册入学。

企业定制

一一学校可根据行业、企事业单位对在职在岗人员的培养需求,定制教学菜单或课程模块,从而培养出符合行业、企事业单位需求的应用型专门人才。

贯通衔接

一一北京开放大学与多所中高职学校开展“中职—大专—本科”和“高职—本科”立交桥项目,为中高职在校生提供了一条升学、成才的“绿色通道”。

课程开放(课程学习)

一一北京开放大学将开放教育本科和专科专业中的大部分课程向社会开放,有学习需要或有兴趣的学习者皆可报读。

灵活学习

一一实行学分制,学籍六年有效。学校采用网上学习为主的教学模式。线上学习资源丰富优质,便于学生进行远程自主学习。

学分转换与学分互认

根据《北京开放大学学分认定管理办法》,学生已有相关学习成果,包括高校课程学习、自学考试、职业资格证书、奖励以及其他培训和工作经历等,可以申请免修免考我校相应课程,实现学分转换。

三、招生专业目录

1.本科(专科起点)

电子商务、法学、工商管理、工程管理、软件工程、安全工程、旅游管理、酒店管理、软件工程、城市管理、社会工作、行政管理、学前教育、表演

2.本科(高中起点)

电子商务、学前教育

3.专科(高中起点)

会计、旅游管理、酒店管理、家政服务与管理、老年服务与管理、健康管理、工程造价、安全技术与管理、艺术设计、戏剧影视表演

四、报名条件

招生对象须为在北京工作生活的人员(非京籍人员须提供在北京工作生活的证明)。

1.报名专升本

招生对象为具有国民教育系列高等专科(含高职)以上学历者。报名学生须提交:身份证原件及复印件、专科毕业证原件及复印件、学历证书电子注册备案表原件或学历认证报告原件(国外留学生需要提供教育部学历认证中心的认证报告原件)、非京籍需要在京工作证明原件。如实填写报名登记表,上传近期免冠二寸标准电子照片(蓝底,小于1M大于16K)即可。打印后本人签字,将所有审核料提交至报名单位。我校后期将会对新生报名信息进行现场资格审核,报名学生须携带本人身份证原件按具体时间要求到学校参加。

2. 报名高起本和高起专

招生对象为具有普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校以上学历者。报名学生须提交:身份证原件及复印件、高中或者职高毕业证原件及复印件、非京籍需要在京工作证明原件。如实填写入学登记表,上传近期免冠二寸标准电子照片(蓝底,小于1M大于16K),打印后本人签字,将所有审核材料提交至报名单位。我校后期将会对新生报名信息进行现场资格审核,报名学生须携带本人身份证原件按具体时间要求到学校参加。

五、毕业及证书

学籍六年有效,学生在规定学制内修满学分准予毕业(高起专和专升本均为80学分,高起本152学分),颁发北京开放大学毕业证书,该证书属于国民教育系列,国家承认学历,学信网可查。

高起本和专升本学生,符合《北京开放大学学位授予条例》者,授予学士学位。

六、奖学金

北京开放大学设有“奖助学金”制度,对优秀学生给予奖励。该项制度激励了一批又一批学子顺利完成学业。

七、联系我们

报名咨询电话:点击查看2019秋招生专业与联系电话